
4 personnes

10 minutes

20 minutes
Ingrédients
- 500g champignons
- Crème fraîche épaisse selon les envies
- 1L de bouillon de volaille
- 1 gros oignons ou 2 échalotes
- Feuilles de Kaloupilé
- Une gousse d’ail
- beurre
Préparation
Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre. Ajoutez quelques feuilles de kaloupilé.
Nettoyez et découpez grossièrement les champignons, mettez-en quelques-uns de côté.
Ajoutez les champignons aux oignons, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min.
Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez de la crème à votre convenance, puis mixez à nouveau.
Faites revenir quelques champignons dans un poêle avec un peu d’ail
Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, déposez-les champignons poêlés sur le velouté.