GOURMANDHEALTHY

Velouté de champignons parfumé au Kaloupilé

4 personnes

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

  • 500g champignons
  • Crème fraîche épaisse selon les envies
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 gros oignons ou 2 échalotes
  • Feuilles de Kaloupilé
  • Une gousse d’ail
  • beurre

Préparation

Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre. Ajoutez quelques feuilles de kaloupilé.

Nettoyez et découpez grossièrement les champignons, mettez-en quelques-uns de côté.

Ajoutez les champignons aux oignons, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 15 min.

Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez de la crème à votre convenance, puis mixez à nouveau.

Faites revenir quelques champignons dans un poêle avec un peu d’ail

Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, déposez-les champignons poêlés sur le velouté.