
4 personnes

10 minutes

10 minutes
Ingrédients
- 400g de champignons LOU émincés (ou entiers que vous couperez en morceaux)
- 1 oignon émincé
- 1⁄2 litre de crème liquide ou de bouillon de volaille ou de légumes
- Des herbes aromatiques
- Du croutons à l’ail
- Sel, poivre
Préparations
Lavez les champignons en les brassant rapidement dans une eau fraîche sans les laisser tremper.
Rissolez l’oignon émincé dans une casserole avec du beurre.
Ajoutez les champignons et les couvrir de crème ou de bouillon.
Laissez mijoter 20 minutes, puis passez au blender et assaisonnez.
Agrémentez votre velouté avec vos herbes aromatiques préférées, des croûtons à l’ail maison, avec des copeaux de parmesan ou des cubes de fromage Piton des Neiges.
L’astuce du chef : pour cette quantité de liquide ajoutée (crème ou bouillon) vous obtiendrez un velouté avec une consistance crémeuse.
Recette réalisée par Claude Frémy