
4 personnes

10 minutes

15 minutes
Ingrédients
- 1 barquette de 250 g de Bella Rosés LOU
- 40 g de beurre • 200 ml de crème entière
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- Quelques noisettes entières
- Un peu d’huile de noisette (ou à défaut d’huile d’olive)
- Sel
- Poivre
Préparations
1. Émincez les Bella Rosés LOU en lamelles.
2. Faites griller rapidement les noisettes dans une poêle chaude, en remuant de temps en temps. Écrasez-les ensuite grossièrement à l’aide d’un couteau. Réservez.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant environ 5 à 8 minutes en remuant à plusieurs reprises pendant la cuisson.
4. Faites bouillir 400 ml d’eau et y dissoudre un cube de bouillon de légumes déshydraté.
5. Versez le bouillon de légumes dans la casserole, avec les champignons. Portez à ébullition, puis à feu doux, laissez cuire les champignons dans le bouillon pendant 8 à 10 minutes. Hors du feu, mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
6.Ajoutez ensuite la crème et le curcuma en poudre. Réchauffez à feu doux et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
7. Servez le velouté dans des bols et ajoutez-y un filet d’huile de noisettes (ou d’olive) et des morceaux de noisettes concassées en décoration.