GOURMANDJE REÇOIS

Travers de porc caramélisés et sauce forestière champignons LOU

4 personnes

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

  • 6 travers de porc
  • 8 cs  de sauce soja sucrée
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 3 cs de ketchup
  • 4 cc de miel
  • 4 cc de piment de Cayenne
  • 2 cs de gimgembre
  • Sel, poivre 

Pour la sauce :

  • 150g de champignons de Paris LOU
  • 50 cl de crème fraîche
  • ½ bouquet de persil
  • 1 échalote
  • 15 cl de bouillon de volaille

Préparations

Dans un saladier mettre tous les ingrédients de la marinade. Bien mélanger

Saler et poivrer vos travers de porc puis badigeonner de sucre en poudre à l’aide d’un pinceau de cuisine. Pour que le sucre reste sur les travers, tremper le pinceau dans la marinade au préalable.

Laisser le porc laqué dans la marinade pendant 15 min environ de chaque côté.

Pour finir, mettre les travers de porc au four pendant 45 min environ ou sur une plancha en les retournant de temps en temps pour dorer chaque côté.

Pour la sauce :

Peler les champignons de Paris, ôter l’extrémité de leur queue et tailler en gros dés puis faire revenir avec l’échalote émincée dans une sauteuse légèrement huilée.

Ajouter le bouillon de volaille puis, à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeur, mixer finement pour obtenir une sauce onctueuse.

Ajouter le persil, assaisonner à votre convenance puis mixer à nouveau.