GOURMANDJE REÇOIS

Tagliatelles aux champignons LOU façon Stroganoff

4 personnes

10 minutes

15 minutes

Ingrédients

  • 500 g de Champignons LOU Bella Rosés
  • 400 g de tagliatelles
  • 1 oignon rouge
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de jus de citron
  • 25 g de beurre doux
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • Sel, poivre du moulin

Préparations

Peler l’oignon rouge. Puis, l’émincer, tout comme les champignons LOU. 

Chauffer une grande poêle, y déposer le beurre, et cuire l’oignon rouge émincé à feu moyen. Ajouter les champignons, le thym frais et le laurier.

Diluer le concentré de tomate dans le bouillon de légumes, puis arroser les champignons. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, cuire les tagliatelles. En fin de cuisson des champignons, les arroser du jus de citron, puis ajuster l’assaisonnement en sel  et en poivre, selon vos goûts.

Répartir les tagliatelles dans des assiettes creuses, garnir généreusement de champignons façon Stroganoff et décorer avec un peu d’herbes fraîches.

 *Astuces : Pour un goût plus corsé remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de boeuf. Pour obtenir un plat complet ajouter un oeuf poché.