JE REÇOIS

Soupe miso aux champignons LOU

4 personnes

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

  • 250 g champignons de Paris
  • 200 g nouilles de riz
  • 1,5 litre bouillon de légumes
  • Quelques feuilles de brèdes chou de Chine
  •  2 cs sauce soja salée
  • 3 cs pâte miso
  • 1,5 cm de gingembre
  • 2 gousses ail
  • 4 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 oignons
  • Sel, poivre

Préparations

Pelez et dégermez l’ail. Brossez les champignons et coupez-les en lamelles. Râpez le gingembre en pâte.

Mettez le bouillon de légumes dans la cocotte, laissez cuire la soupe à frémissement pendant 20 minutes, ajoutez la sauce soja et la pâte miso.

Ajoutez le gingembre râpé, les gousses d’ail pressées et les lamelles de champignons frais. Faites cuire sous pression pendant 8 minutes.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d’huile. Quand la poêle est bien chaude, versez la valeur d’une petite louche d’œufs battus en omelette avec 1 oignons et une tomate émincé, remuez avec la fourchette. Dès que la préparation est prise, retournez la fine omelette comme une crêpe. Réservez.

À la fin de la cuisson, laissez mijoter et ajoutez  les nouilles de riz, les brèdes frais équeutés, laissez cuire le temps indiqué sur le paquet des nouilles.

Servez la soupe avec les nouilles dans des bols en ajoutant l’omelette coupée en rondelle.