
4 personnes

10 minutes

10 minutes
Ingrédients
- 80 g de Champignons blancs
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile d’olive
- 5 feuilles de brick
- Quelques feuilles de persil
- Sel, poivre
Préparations
Lavez les champignons puis ôter le pied, peler et émincer les champignons de Paris en fines lamelles. Peler et émincer finement l’ail et l’échalote. Réserver. Hacher le persil et réserver.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’ail et l’échalote émincés. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter les champignons de Paris et le persil.
Dans un bol, mélangez les champignons cuits et le fromage de chèvre et écraser à la fourchette. Bien amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Coupez les feuilles de brique en deux. Ajouter de la farce et plier les samoussas. Afin de bien fermer les samoussas, badigeonner d’un peu de blanc d’œuf au pinceau sur le dernier pliage.
Une fois les samoussas pliés, les disposer, pliage en dessous sur une plaque à pâtisserie ou la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner au pinceau d’un peu d’huile d’olive sur le dessus et enfourner jusqu’à ce que les samoussas soient bien dorés.
Laisser un peu tiédir et déguster à l’apéro pourquoi pas ou en plat accompagné d’une salade verte. Déposez environ une cuillère du mélange chèvre champignons au centre de chaque demi-brique, puis pliez les samoussas.