Risotto de poulet aux champignons

4 personnes

15 minutes

30 minutes

Ingrédients

  • 250 g riz spécial risotto
  • 300 g de champignons Bella Rosé
  • 100g de parmesan 
  • 2 cube de bouillon de légumes 
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 c à s de beurre
  • 3 branches de persil
  • 200g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparations

Passez les champignons rapidement sous un filet d’eau, détaillez-les en gros morceaux.

Assaisonner les blancs de poulet, les couper soit en lanières ou en morceaux. Faites chauffer une poêle sur feu vif. Faites-y revenir les morceaux de poulet pendant 10 min environ, en les remuant bien, jusqu’à ce qu’ils soient grillés.

Faites fondre une noix de beurre et faites-y revenir la gousse d’ail émincée pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 minutes en ajoutant le persil lavé et ciselé à la fin.Ajoutez 3 cuillères à soupe de vin blanc et laissez cuire 2 minutes jusqu’à ce qu’il réduise. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et réservez.

Faites bouillir un litre d’eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon

Dans une sauteuse, chauffez l’huile d’olive pour y faire blondir l’oignon émincé. Ajouter le riz et remuer jusqu’à le rendre translucide (attention à la température, le riz ne doit pas coller). Déglacer en ajoutant 10 cl de vin blanc et une fois absorbé, ajoutez une louche de bouillon. Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu’à épuisement du bouillon. Ajoutez la moitié du parmesan et les champignons, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.