Ingrédients
- 1 barquette de 250 g de champignons de Paris LOU, les Indispensables
- 400 g de farine
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 350 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre
- huile d’olive
- 3 brins de persil frais
Préparations
Sur un plan de travail, mélangez la farine avec 2 grosses pincées de sel. Creusez une fontaine au centre.
Cassez-y les oeufs entiers, ajoutez l’huile et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Emballez la boule de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer une heure.
Mixez la moitié des champignons LOU avec la ricotta et le parmesan, afin d’obtenir une farce. Salez, poivrez.
Étalez finement la pâte sur le plan de travail. Partagez la en deux moitiés et déposez des petits tas de farce sur l’une des deux, en les espaçant d’½ cm. Posez la seconde moitié de pâte par dessus.
Découpez les raviolis avec un petit emporte-pièce carré de 4 cm environ et soudez les bords en appuyant avec vos doigts.
Faites cuire les raviolis à l’aide d’un écumoire, petit à petit, dans de l’eau bouillante salée, environ 3 minutes. Égouttez-les et disposez-les dans les assiettes, versez un filet d’huile d’olive.
Faites revenir le reste des champignons finement émincés, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et versez sur les raviolis.
Parsemez de persil ciselé et de parmesan.

6 personnes

30 minutes

3 minutes