Ingrédients
- 1 barquette de 200 g
de Bella Rosés
Émincés LOU - 2 échalotes
- 2 verres de cidre
normand brut
Beurre salé - 2 c. à soupe de crème
fraîche épaisse - 1 Pomme
- Quelques brins de
ciboulette - Sel, poivre
Préparations
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre salé. Quand il est bien chaud,
faites revenir à feu moyen vos champignons émincés LOU pendant 5 minutes. Réservez.
Dans la même poêle, faites revenir, dans une noisette de beurre salé,
votre pomme coupée en lamelles pas trop épaisses.
Quand les lamelles commencent à être fondantes, mais se tiennent toujours bien,
réservez au chaud.
Toujours dans la même poêle, faites revenir vos échalotes dans une noisette de beurre salé.
Quand elles sont dorées et fondantes, ajoutez le cidre. Laissez réduire aux 2/3.
Dans le liquide restant, ajoutez votre crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes.
Sur votre assiette de présentation, posez vos pommes et nappez-les d’une cuillère de sauce.
Ajoutez dans la poêle vos champignons dans la crème chaude et
enrobez-les bien quelques minutes.
Placez vos champignons sur l’assiette avec la pomme.
Cette poêlée se mariera parfaitement avec vos bandes blanches, volailles ou filets de poisson.
Astuce : Si vous aimez, vous pouvez accentuer le coté sucré-salé en utilisant du cidre doux et
en faisant revenir votre pomme en petits cubes, en même temps que
vos champignons émincés LOU.

2 personnes

15 minutes

15 minutes