
4 personnes

10 minutes

3 minutes
Ingrédients
- barquette de 250 g de champignons blancs LOU
- 200 ml de vinaigre de cidre
- 300 ml d’eau
- 100 g de sucre en poudre
- 2 baies de poivre long
- 2 feuilles de laurier
Préparations
Mettez les champignons dans un bocal propre.
Au besoin et en fonction de la taille, coupez-les en quartiers.
Intercalez les feuilles de laurier et les baies de poivre entières entre les champignons.
Rassemblez dans une casserole le vinaigre, l’eau et le sucre.
Portez la préparation à ébullition.
Versez la préparation bouillante sur les champignons dans le bocal.
Laissez refroidir et conservez au frais.
Attendez 24 heures avant de consommer.
Consommez comme condiment en accompagnement de viande, de crudités…
Cette préparation se conserve plusieurs semaines au frais.
Astuces : Les P’tits Apéros LOU sont idéaux pour cette recette !
Pour des bocaux hauts en couleur et des saveurs variées, vous pouvez alterner lamelles de poivrons rouges et champignons dans un même bocal.