
4 personnes

15 minutes

15 minutes
Ingrédients
- 500 g de petites escalopes de veau
- 250 g de petits champignons LOU
- 50 g de farine
- 2 fois 20 g de beurre
- 2 cs d’huile de tournesol
- 10 cl de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 1/2 citron jaune coupé en tranches
- 2 feuilles de laurier
- 2 cs de persil plat ciselé
- Sel, poivre
Préparations
Assaisonner les petites escalopes de veau en sel et en poivre sur les 2 faces.
Les enrober de farine, tapoter pour ôter l’excédent. Réserver sur une grande planche
Dans une poêle chauffer 20 g de beurre avec l’huile de tournesol.
Cuire les escalopes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.
Transférer dans un plat et couvrir d’un papier aluminium.
Dans la même poêle verser le vin et chauffer à feu moyen pour réduire de moitié.
Ajouter le bouillon de volaille, les petits champignons, les tranches de citron et le laurier puis poursuivre la cuisson à feu moyen pour réduire la sauce de moitié.
Stopper la cuisson et incorporer le beurre restant et le persil ciselé.
Remettre les tranches de viande dans la sauce pour les ramener à température.