Petites cotes d’agneau haricots blancs & champignons Bela Rosés LOU

4 personnes

15 minutes

15 minutes

Ingrédients

   12 côtes d’agneau – Sel fin – Poivre du moulin   
      Pour les haricots 
  • 500 g de petits haricots blancs cuits
  • 1 petite gousse d’ail râpée 
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • Le zeste d’un citron jaune
  • 1 belle pincée de piment d’Espelette
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 cl de vinaigre de Xérès
    Pour les champignons
  • 250 g de champignons entiers Bella Rosés LOU
  • 4 cl de vinaigre balsamique 
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs d’huile d’olive 
  • 1 pincée de sel

     

Préparations

Préparer la sauce pour les haricots.

Ciseler très fin la menthe fraîche et la mélanger avec l’ail râpé, le zeste du citron, l’huile d’olive et le vinaigre de Xérès. Assaisonner avec un peu de sel fin et le piment d’Espelette. Réserver.

Préchauffer le four à 180° pour la préparation des champignons.

Mélanger ensemble l’huile, le vinaigre balsamique et le miel. Saler légèrement.

Enrober les champignons de ce mélange et les déposer sur une plaque allant au four recouverte d’une feuille de cuisson. Cuire 8 minutes au four.

Pendant la cuisson des champignons, chauffer un grill et y cuire les côtes d’agneau sur feu vif. Assaisonner en sel et en poivre du moulin.

Pour le dressage, répartir les haricots blancs et les arroser d’un peu de sauce à la menthe et y déposer les côtes d’agneau grillées par-dessus.

Répartir harmonieusement les champignons rôtis.