A L'APÉRO

Muffins salés petits pois lardons et champignons LOU

6 personnes

15 minutes

20 minutes

Ingrédients

  • 100 g de champignons de Paris
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 125 g de yaourt nature
  • 100 g de beurre
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de petits pois surgelés 
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de lardon

Préparations

Battre les oeufs en omelette et verser le lait et le yaourt. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Incorporer la farine, la levure et le sel et remuer énergiquement. 

Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante la moitié du temps indiqué sur le paquet. Bien les égoutter.

Dans la pâte, ajouter le fromage râpé, les lardons, les champignons de Paris émincés et les petits pois précuits et mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Servir tiède ou froid à l’apéro.