GOURMANDJE REÇOIS

Lasagnes aux Champignons de Paris LOU & aux légumes

4 personnes

20 minutes

10 + 15 minutes

Ingrédients

  • 1 barquette de 200 g de Champignons de Paris Émincés LOU
  • 8 plaques de lasagne
  • 8 asperges vertes
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 carottes moyennes
  • 1 petite grappe de tomates cerises
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 400 ml de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Parmesan râpé

Préparations

1. Faites rôtir les grappes de tomates cerises sous le grill pendant 3 minutes.

2. Pelez les carottes et les courgettes. Faites-en des rubans à l’aide d’un économe.

3. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Placez-y les rubans de carottes et les asperges.
Laissez cuire pendant 15 minutes puis égouttez. Faites à nouveau bouillir une casserole d’eau salée, et plongez-y cette fois la courgette ainsi que les feuilles d’épinard pendant 5 minutes. Égouttez et conservez l’ensemble des légumes cuits au chaud, jusqu’au dressage.

4. Préparez les plaques de lasagnes en les cuisant pendant 8 minutes dans une marmite remplie d’eau salée en ébullition.

5. Pendant ce temps, réalisez la sauce : dans une casserole, faites fondre le beurre. Dès qu’il colore, ajoutez-y la farine, puis le lait, petit à petit. Salez et poivrez.

6. Dressez les assiettes en déposant tout d’abord la sauce dans le fond. A l’aide d’une pince, réalisez des boucles en alternant des rubans de légumes cuits et des lanières de pâte, coupées dans les plaques de lasagne. Intercalez des feuilles d’épinard, des asperges et les champignons émincés. Ajoutez une ou deux tomates cerises rôties en décoration d’assiette.

7. Passez rapidement les assiettes au four déjà chaud, pour réchauffer le tout.

8. Saupoudrez de paprika, de parmesan et servez