
4 personnes

15 minutes

15 minutes
Ingrédients
- 4 dos de cabillaud de 150g chacun
- 250 g de champignons blancs LOU
- 1 échalote
- Le jus d’un demi citron jaune
- 1 cc de sucre
- 2 fois 20g de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de fumet de poisson
- 10 cl de crème liquide
- 2 cs de farine
- 5 branches d’estragon frais
- Sel, poivre
Préparations
Peler et émincer l’échalote. Effeuiller les branches d’estragon. Chauffer 20 de beurre et y cuire à feux doux l’échalote émincée.
Ajouter les champignons coupés en 2 et les feuilles d’estragon, saupoudrer du sucre et arroser du jus de citron et du vin blanc. Cuire à couvert 10 minutes. Ôter les champignons et réserver le jus de cuisson.
Cuire les dos de cabillaud 15 minutes à la vapeur. Chauffer les 20g de beurre restant et y ajouter la farine en une seule fois. Bien mélanger à l’aide d’un fouet. Incorporer peu à peu le fumet de poisson et le jus de cuisson des champignons.
Après épaississement de la sauce, incorporer la crème liquide et les champignons et quelques pommes de terre rôties ou cuites à la vapeur.
Arroser généreusement de sauce.