A L'APÉROEN ENTRÉEHEALTHY

Champignons LOU rôtis à l’asiatique

4 personnes

10 minutes

10 minutes

Ingrédients

  • 16 Champignons blancs de Paris LOU moyens
  • 20g de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de sauce soja
  • Le jus d’un demi citron
  • 10 cl de crème liquide
  • Poivre du moulin
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 blanc de tofu nature (optionnel)
  • Graines de sésame

Préparations

Couper les pieds à la base du champignon. 

Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Lorsque la matière grasse est bien chaude, y déposer tous les champignons (côté pied) en 1 seule épaisseur. 

Assaisonner en poivre du moulin puis laisser cuire environ 5 minutes à feu moyen. Arroser de la moitié de sauce soja et parsemer d’un peu de graines de sésame.

Retourner les champignons pour la cuisson de l’autre face, arroser du reste de la sauce soja, du jus de citron et parsemer de nouveau d’une pincée ou deux de graines de sésame. Cuire à feu doux pendant 5 minutes.

*Astuce : Servir en accompagnement ou utiliser des petits champignons pour une version apéritive