Carpaccio de champignon, pesto de persil et citron caviar

4 personnes

15 minutes

Ingrédients

  • 500 g champignons de Paris
  • 2 citrons
  • Parmesan
  • huile d’olive
  • fleur de sel et poivre 
  • 1 Citron caviar 
  • quelques amandes effilées

Pesto de persil

  • 1 poignée de pignons de pain
  • 80 ml d’huile d’olive
  • un gros bouquet de persil plat 
  • 20 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron

Préparations

Pesto de persil : 

Lavez, essorez le persil. Mettez les têtes dans le mixeur.

Ajoutez l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixez de façon à obtenir un mélange fin.

Ajoutez peu à peu l’huile, un peu de citron et mixez.

Recette :

Nettoyez les champignons, découpez les finement, puis arrosez les de citron au fur et à mesure

Déposez le pesto de persil dans le fond d’une assiette

Formez une rosace avec les champignons, salez, poivrez, parsemez de parmesan, citron caviar, et amandes effilées torréfiées