Carpaccio de champignon, pesto de persil et citron caviar
7 octobre 2021


4 personnes

15 minutes
Ingrédients
- 500 g champignons de Paris
- 2 citrons
- Parmesan
- huile d’olive
- fleur de sel et poivre
- 1 Citron caviar
- quelques amandes effilées
Pesto de persil
- 1 poignée de pignons de pain
- 80 ml d’huile d’olive
- un gros bouquet de persil plat
- 20 g de parmesan
- 1 gousse d’ail
- 2 cuil. à soupe de jus de citron
Préparations
Pesto de persil :
Lavez, essorez le persil. Mettez les têtes dans le mixeur.
Ajoutez l’ail, les pignons de pin et le parmesan. Mixez de façon à obtenir un mélange fin.
Ajoutez peu à peu l’huile, un peu de citron et mixez.
Recette :
Nettoyez les champignons, découpez les finement, puis arrosez les de citron au fur et à mesure
Déposez le pesto de persil dans le fond d’une assiette
Formez une rosace avec les champignons, salez, poivrez, parsemez de parmesan, citron caviar, et amandes effilées torréfiées