A L'APÉROEN ENTRÉEJE REÇOIS

Cake aux Bellas Rosés, Chèvre & Lardons

4 personnes

10 minutes

20 minutes

Ingrédients

  • 1 barquette de 250 g de Bella Rosés LOU
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 1 oignon moyen
  • 100 g de comté râpé
  • 60 g de chèvre en bûche
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 13 cl de lait écrémé
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparations

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les Bella Rosés en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés et réservez les sur du papier absorbant.
Émincez finement l’oignon et faites-le revenir à la poêle avec les champignons. Ajoutez-y les lardons et l’ail en poudre.
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajoutez la farine, la levure, l’huile, le lait et les herbes de Provence. Mélangez.
Coupez le chèvre en morceaux et ajoutez-le à la préparation, puis le comté râpé, les Bella Rosés, les lardons.
Salez, poivrez et mélangez.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.

 

Astuce LOU

Les lardons ne vous tentent pas ?
Remplacez-les par des dés de saumon fumé, sans les faire cuire au préalable.