
4 personnes

15 minutes

20 minutes
Ingrédients
- 4 champignons portobello
- 4 pains macatia
- 2 tomates
- 2 mini concombres
- 250g de Piton Maido
- Salade
Préparations
Préparez la marinade pour les champignons :
Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le paprika fumé.
Nettoyer les champignons portobello : Enlevez le pied et frottez l’intérieur afin de retirez la partie brune
Laissez mariner les champignons 15 minutes environ
Préparez la mayonnaise à l’ail :
Mettez les jaunes d’œufs dans un bol et mélangez
Ajoutez la moutarde, mélangez
Ajoutez le vinaigre et mélangez à nouveau
Mettez le poivre et le sel
Incorporez petit à petit l’huile jusqu’à ce qu’elle s’épaississe
Réservez au frigo
Faites caraméliser les oignons :
Émincez les oignons.
Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Quand ils commencent à fondre, déglacer au vinaigre, laissez cuire à feu doux, ajoutez le sucre et laissez-les mijoter encore quelques minutes.
Faites cuire les champignons dans une poêle à feu doux,
Ajoutez une tranche de Piton Maido à l’intérieur des champignons puis poursuivez la cuisson à couvert jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Réservez.
Dressez vos hamburgers :
Découpez vos macatias en deux (vous pouvez les passer au four pour les rendre croustillants)
Etalez de la mayonnaise de chaque coté
Ajoutez des oignons caramélisés sur la partie inférieure, 1 ou 2 tranches de tomates, des rondelles de concombre, les champignons avec le Piton Maido fondu, un peu de salade et refermez votre burger
Vous pouvez les accompagner d’une salade verte
Astuces :
Il faut bien gratter l’intérieur des portobellos pour ôter les lamelles brunes afin que les champignons ne produisent pas trop d’eau lors de la cuisson
Si vous dégustez vos champignons crus, citronnez-les de suite après les avoir nettoyés. Ça évitera qu’ils noircissent, ils conserveront ainsi leur jolie couleur blanche
Afin d’éviter que les champignons se gorgent d’eau et perdent leur saveur, il est déconseillé de les nettoyer sous l’eau. Frottez- les avec un torchon propre.