Bouddha bowl aux champignons blancs Lou

4 personnes

10 minutes

Ingrédients

  • 250 g de champignons blancs
  • 600 g de quinoa cuit
  • 1 petit concombre – 12 radis – 20 tomates cerises – 1 avocat
  • 200 g de chiffonnade de jambon blanc
  • 1 yaourt nature à la grecque
  • 1 CS de jus de citron
  • 1 oignon nouveau
  • 20 brins de persil et Fleur de sel

Préparations

Préparer la sauce : dans un blender déposer la chaire de l’avocat, le persil, l’oignon nouveau pelé, le jus de citron, le yaourt grec et 2 à 3 CS d’eau.

Mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu d’eau. Assaisonner en fleur de sel et piment d’Espelette. Répartir les céréales dans 4 jolies assiettes creuses.

Déposer harmonieusement par-dessus des lanières de concombre, des radis coupés en 2, les champignons blancs émincés, des tomates cerise et un peu de chiffonnade de jambon blanc. Servir avec la sauce à l’avocat.

Astuce : Ajoutez du piment d’Espelette et quelques herbes fraîches (cerfeuil, ciboulette…) pour la décoration !